Доля стран дальнего зарубежья в товарообороте СФО составляет 88%

В 2019 году товарооборот по Сибирскому федеральному округу составил около 35 млрд долларов.

Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления (СТУ), внешнеторговый оборот по СФО за 9 месяцев 2019 года составил 34,9 млрд долларов. За указанный период стоимостные показатели товарооборота и экспорта относительного прошлого года увеличились, а импорта – уменьшились.

В торговле со странами дальнего зарубежья преобладает экспорт, а со странами СНГ – импорт. Из указанного стоимостного объема в 34,9 млрд долларов более 81% товарооборота приходится на экспорт (28,4 млрд долларов), около 19% — на импорт (6,5 млрд долларов). При этом доля стран дальнего зарубежья в товарообороте округа остаётся лидирующей и составляет 88%, доля стран СНГ – более 12%. По отношению к периоду  2018 года товарооборот со странами дальнего зарубежья увеличился на 2,5%, а со странами СНГ – снизился на 2,3%.

В число стран – основных торговых партнёров по-прежнему входят Китай (19% от стоимостного объёма внешнеторговых операций округа), Нидерланды (10%), Германия, Япония и Республика Корея (по 6%), Тайвань (Китай) и Казахстан (по 5%), США (4%), Турция и Украина (по 3%).

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ