Аграриям Новосибирской области перечислено 897 млн рублей

Аграриям Новосибирской области за последний год из областного бюджета перечислено 897 млн рублей. Средства покроют расходы, связанные с техникой. 

Как сообщает пресс-служба, в этом году регионом было приобретено почти 1500 новых сельхозмашин. Указанная сумма была направлена на компенсацию расходов на технику. Средства поступи из областного бюджета.

Напомним, что Новосибирская область направила в минсельхоз России заявку для участия региона в реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Проект утвержден в этом году. Программа начнет работу с 2020 года.

На реализацию госпрограммы в регионах РФ в федеральном бюджете заложено около 36 млрд рублей. Средства будут направлены на создание условий для обеспечения сельских жителей доступным и комфортным жильём, на развитие рынка труда, создание социальной инфраструктуры в сельских районах.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ