В 2018 году товарооборот СФО составил около 50 млрд долларов

По данным Сибирского таможенного управления, в прошлом году товарооборот Сибирского федерального округа составил около 50 миллиардов долларов.

По данным информационного центра, 15 ноября под руководством Сергея Меняйло состоялось заседание совета при полномочном представителе президента РФ в СФО. Участники обсудили развитие международных и внешнеэкономических связей субъектов федерации округа.

Сибирский ОИЦ сообщает, что рост объёмов внешней торговли СФО наблюдается и в этом году. В настоящее время экспорт превышает импорт более чем в четыре раза. В товарной структуре экспорта преобладают минеральные товары (уголь, нефть и нефтепродукты), а также металлы и изделия из него. Импорт, в первую очередь, представлен машиностроительной и химической продукцией.

Почти 90% товарооборота округа приходится на страны дальнего зарубежья. Основным торговым партнёром является Китай. Кроме того, регионы Сибири сотрудничают с Казахстаном и Монголией. Развиваются связи с Белоруссией, Узбекистаном, Киргизией и другими государствами – участниками СНГ. Также происходит взаимодействие с представителями Индии, Республики Корея и Японии.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ