Узаконен статус 39 обманутых дольщиков Новосибирска

Под контролем минстроя Новосибирской области узаконен статус 39 дольщиков по ул. Тульская. С гражданами ведется процесс заключения договоров.

По сообщению пресс-службы, с жителями Кировского района Новосибирска по ул. Тульская ведется процедура заключения договоров на предоставление жилья. Ранее дольщики заключили предварительные договоры с ООО «Стройцентр» при строительстве многоквартирных домов.

Также на рассмотрение поставлен вопрос снижения размера доплаты при предоставлении людям жилья в рамках масштабных инвестиционных проектов (МИП). Он может уменьшиться до 15,2% от стоимости жилья.

По словам министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, предложение о заключении договора на предоставление жилья получили уже 39 человек. Кроме того, 32 человека будут включены в реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, на основании судебных актов, вступивших в законную силу.

«Очень важно, чтобы граждане, ранее заключившие предварительные договоры в нарушение действующего законодательства, в настоящее время заняли конструктивную позицию в отношении квартир, предоставляемых им в рамках реализации МИП. Получить квартиры все добросовестные дольщики могут, действуя исключительно в рамках правового поля – в установленном порядке очередности исключения из Реестра. Таким образом, получить квартиры в обход установленных правил, по сути ущемляя права остальных дольщиков, невозможно. Мы действуем строго в рамках закона», –  подчеркнул Алексей Колмаков.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ