Экс-руководитель новосибирской компании обвиняется в хищении 4,6 млрд рублей

Прокуратура  Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «БЭСТ».

Новосибирская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора организации ООО «БЭСТ», обвиняемого в хищении у граждан 4,6 млн рублей ( ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по версии следствия, экс-руководитель организовала работу компании по принципу «финансовой пирамиды». Структура действовала с октября 2013 по ноябрь 2014 года. Деньги от людей экс-глава компании получала под предлогом  инвестиций финансов в различные бизнес-проекты. Дивиденды выплачивались участникам за счет денежных средств, внесенных в организацию предыдущими клиентами. Общая сумма, добытая с помощью мошеннической схемы, составила 4,6 млд рублей.

Суд наложил арест на имущество обвиняемой в целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Новосибирска.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ