Товарооборот между Новосибирской областью и ЕС вырос на 50%

По словам президента ТПП Новосибирска, за год показатель товарооборота между регионом и Европейским союзом вырос более чем на 50%.

Об этом президент торгово-промышленной палаты Новосибирска Юрий Бернадский сказал в ходе деловой встречи с руководством хозяйственной палаты Хорватии, а также отметил, что Новосибирская область и Новосибирск заинтересованы в расширении сотрудничества с хорватскими компаниями.

«Сейчас самое подходящее время для выведения планки экономического сотрудничества на более высокий уровень. Только за один год товарооборот Новосибирской области и Европейского союза вырос более чем на 50%», – заявил Юрий Бернадский. Он добавил, что валовый региональный продукт в области достиг уровня 18,5 млрд долларов.

Замглавы хозяйственной палаты Хорватии Иван Барбарич высказался о выгоде сотрудничества и обратил внимание на наличие в Новосибирской области больших запасов газа, угля, бокситов, различных металлов, а также лесных ресурсов и источников минеральной воды.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ