Худрук новосибирского драмтеатра Сергей Афанасьев рассказал о причинах своего ухода с должности

Руководитель НГДТ Сергей Афанасьев провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о причинах своего ухода с поста главы театра.

12 ноября состоялась пресс-конференция, которую организовал худрук новосибирского драмтеатра Сергей Афанасьев. Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что Афанасьев собирается покинуть пост, а сам театр может прекратить существование. Худрук сообщил, что обратился к мэру города с заявлением о том, что уходит с должности, так как отсутствуют условия для работы театра.

На конференции глава театра рассказал о ситуации с помещением, и в каком «климате» приходится трудиться коллективу. По словам руководителя, власти за 30-летнюю работу театра так и не смогли решить вопрос с помещением для НГДТ. Сейчас театр располагается в подвале, где отсутствуют нормальные условия для зрителей и труппы.

По словам Сергея Афанасьева ситуация дошла до кризисной точки, когда компании «Никомед Сибирь» (Александра Большакова), являющейся арендодателем помещения для НГДТ, потребовались эти площади. Напомним, что Александр Большаков также владеет новосибирским ЦУМом и Галереей бутиков на Вокзальной магистрали.

Представители мэрии города ранее отмечали, что намерены сохранить новосибирский театр и на текущий момент занимается решением этого вопроса.»Мы сделаем все, чтобы Сергей Афанасьев остался в театре. И мы сейчас как раз отрабатываем все варианты, и с предпринимателем, на чьей территории находится театр, и ищем новые помещения, для того чтобы, возможно, переехать театру. Мы договорились с Сергеем Афанасьевым через две недели встретиться и переговорить окончательно. Заявление не подписано», — приведены в сообщении ТАСС слова вице-мэра Анны Терешковой.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ