Ирина Гартвих
Директор «ИнтерПроект»

Дом современного человека — какой он?

Мой дом — моя крепость, а еще место, где встречаю гостей, отдыхаю, работаю и строю семью. Итак, каким должен быть дом для жизни современного человека?

Представим, что вы сейчас в поиске квартиры, какие факторы подтолкнут сделать выбор? Локация, год постройки, соседи. Да, всему этому есть место, но, если заходя в квартиру, вы не чувствуете себя комфортно, то тут ничего не поделаешь. Именно поэтому я выделяю планировки, как определяющий фактор покупки нового жилья.

Идеальные планировки

ИРИНА ГАРТВИХ, директор компании «ИнтерПроект»

Понятно и функционально — вот два столпа, на которых держится идеальная планировка. Планировка должна быть понятной, чтобы человеку не нужно было задумываться, куда и что поставить.

Чтобы добиться такого эффекта, проектировщику нужно прожить историю за клиента. Подумать, где он будет разуваться, хранить лыжи, где будет спальня, а где он сможет поставить большой круглый стол для приема гостей.

И во всем этом должна быть функциональность. Вы можете здесь жить втроем, а в случае необходимости сделать дополнительную комнату. Квартира на вырост — реальность, достижению этого поможет грамотное проектирование.

Дом

Потребитель давно не хочет видеть подъезды в покраске или побелке, узкие проходы,  лифт на два человека и свою дверь. Людям нужен красивый холл, возможно предусмотреть зону отдыха. Например, кто-то к тебе приехал, ты спустился в лаунж-зону и обсудил все дела.

Плюс человеку явно не хочется нести велосипед в квартиру, поставил в колясочную, закрыл на ключ и все. У людей есть безумная проблема выкинуть жалко, а хранить негде — для этого предусмотрены кладовые.

Изолированная трехкомнатная студия

Благоустройство

«Мастхэв» делить зоны по возрастам. Зоны для малышей удалены от окон, чтобы звуки бурной игры не беспокоили жителей. Для детей постарше есть воркаут площадки, лаунж-зоны.

Сегодня наш потребитель — это человек «поколения инстаграм», ему нужно видеть красоту. И мы, проектировщики, даем ему такую возможность. Создаем фотозоны во дворе, придумываем фасады отличные от других, продумываем насаждения.

Все под рукой 

Особенно много стало аутсорсеров и тех, кто работает из дома.  Для них есть коворкинги на первом этаже или лаунж-зоны с розеткой и вай фай. С 10-го этажа на первый спустился, тут же купил кофе, поработал в лобби и обратно поднялся.

Проект велосипедной в доме у реки «Маяк»

Экология

Раздельное хранение мусора и системы энергосбережения — вот, что сейчас ценит современный человек. Соберите все вышеперечисленные показатели, и дом мечты готов.

Дом современного человека — это то, что мы получаем, когда смотрим на тенденции. Мир не стоит на месте, и если раньше вы покупали квартиру исходя из площади и этажа, то сейчас критериев стало намного больше: безопасный двор, колясочные, кладовые, датчики воды и огня. Человек знает цену своему времени, поэтому если вы сократите скорость его действия от принятия решения до результата, например позволите ему включить кондиционер с телефона, пока он едет с работы домой, то это будет большим плюсом. Именно в этом направлении и важно прикладывать свои усилия проектировщикам уже сегодня.

Посмотреть проекты компании на официальном сайте «ИнтерПроект»

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ