На Алтае открыли мост через реку Чумыш

Через реку Чумыш в Алтайском крае открыли мост стоимостью около 3 млрд рублей. 

Церемония ввода моста в эксплуатацию, который является участком федеральной трассы «Чуйский тракт», состоялось 8 ноября.  Руководитель ФКУ Упрдор «Алтай» (входит в Росавтодор) Ярослав Долинский сообщил, что стоимость объекта составила порядка 3 млрд рублей.

«Мост через реку Чумыш – первый крупный проект компании «Сибмост», реализованный в 2019 году. До конца 2019 года «Сибмост» – одна из крупнейших строительных компаний за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке — планирует сдать еще три объекта, являющихся ключевыми для своих регионов — Республики Алтай, Новосибирской области и Республики Саха (Якутия)»,  – говорится в сообщении компании АО «Сибмост».

Также вдоль трассы  установили шумозащитные экраны, построили тротуары и установили новые автобусные остановки. Теперь ее пропускная способность составляет до 21 000 автомобилей в сутки. Также для проезда к населенным пунктам были построены две транспортные развязки, которые повысят безопасность движения. Они разноуровневые. Первая из них ведет к Тальменке и Староперуново, вторая — к Нумово, Кашкарагаихе и Луговому.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ