«Галерея-Новосибирск» утратила одного из якорных арендаторов

В торгово-развлекательном центре «Галерея-Новосибирск» закрылся кинотеатр федеральной сети «Люксор». Об этом сообщали представители компании на своей странице во «ВКонтакте». Эксперты предполагают, что на площадке «Люксора» может запуститься кинотеатр объединенной сети «Формула кино/Синема Парк», однако пока подтверждения соответствующей информации нет.

Одним из основных владельцев торгового центра «Галерея Новосибирск» считается семья известного российского бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Напомним, что проблемы в работе «Люксора» в Новосибирске проявлялись еще в июне 2019 года. На тот момент впервые появилась информация о его возможном закрытии якобы в силу финансовых проблем и отсутствия достаточного оборотного капитала.  Однако в дальнейшем работа кинокомплекса возобновилась, хотя в официальной группе кинотеатров «Люксор» в одном из комментариев к посту во «ВКонтакте» администратор на вопрос о том, будет ли в Новосибирске функционировать кинотеатр указанной сети, утверждал, что «данное учреждение вскоре откроется, но в рамках другой сети».

Наиболее вероятным претендентом на площади кинотеатра является крупная федеральная объединенная сеть «Формула кино/Синема Парк», основным бенефициаром которой является московский бизнесмен Александр Мамут. Сеть уже зашла на площадки «Люксора» в ряде городов России. Однако по данным представителей «Формулы кино/Синема Парка», по Новосибирску вопрос пока не решен, ведутся переговоры. В самом ТРЦ «Галерея-Новосибирск» не комментируют ситуацию.

Напомним, что кинотеатр «Люксор» был открыт на 4-ом этаже ТРЦ «Галерея Новосибирск» в 2015 году. 9 залов одновременно могли вместить более 1000 зрителей. Все они оснащались цифровой кинотехникой с возможностью показа фильмов в 2D- и 3D-форматах с трёхмерным звуком Dolby Atmos. В кинотеатре был VIP-зал повышенного комфорта, а также были оборудованы специальные зоны Love Seat. На площадке кинотеатра проводились различные мероприятия, в частности «Ночь пожирателей рекламы».

Помимо «Люксора» на 4-ом этаже «Галереи-Новосибирск» располагается рестораны «Чашка Кофе», «Соль и перец», кофейня сети Travelers Coffee. Ранее на площадке планировала запускаться также и новосибирская сеть кофеен PRIMETIME COFFEE Антона Горестова вместе с коворкингом CO-WO. Несмотря на баннер о предстоящем открытии, сеть на этой площадке не запустилась. Теперь предполагается, что на ней откроется по франшизе кафе правильного питания «Гречка» и один из детских центров.  По мнению экспертов, закрытие кинотеатра может негативно повлиять на поток посетителей на 4-ый этаж «Галереи-Новосибирск». Как следствие, это может отразиться на действующих заведениях общепита, которые сейчас там располагаются, особенно в ситуации, когда сроки запуска нового кинотеатра пока не определены.

«Континент Сибирь» будет следить за развитием ситуации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ