В «Кучино» в Новосибирске вместо болота появится озеро

Компания «Старица», имеющая лицензию на разработку песчаного месторождения «Кучино» в Новосибирске, после рекультивации территории планирует создать озеро.

Генеральный директор компании «Старица» Константин Хоруженко на пресс-конференции сообщил журналистам о том, что организация отработает месторождение быстрее отведенных сроков, а именно к 2025 году. Также гендиректор рассказал о планах создания озера на территории месторождения.

«Я сильно надеюсь, что люди задумаются и поймут, что в результате нашей работы они получат гораздо больше плюсов, чем минусов. Я говорю о том, что вместо болота с помойками они получат озеро. Это и рост стоимости их земельных участков, рост стоимости их домов. Это другое качество жизни»,  – сказал Константин Хоруженко.

Лицензия на разработку «Кучино» выдана компании до 2029 года. В мэрии отметили, что земельный участок площадью 27,6 га передан мэрией города Новосибирска ООО «Старица» по договору аренды для использования с целью разведки и добычи песчано-гравийных материалов. Подразумевается, что добытые оттуда песчано-гравийные смеси, поступят в качестве сырья строительным организациям города и области. Их объем должен составить порядка  2,5 млн кубических метров.

Напомним, что на прошлой неделе местные жители блокировали своими телами и автомобилями подъезд на территорию месторождения «Кучино», защищая дома. Люди выстроили живой щит, не давая технике проехать на территорию будущего карьера.  Граница будущего карьера, который начнут рыть для разработки месторождения, находится в 20 метрах от жилой зоны. Если это произойдет, под воздействие попадут около пятисот домовладений, единственная дорога в школу и болото с редкими видами птиц и животных.

По сообщению общественной организации «Гражданский патруль», 28 октября сотрудники организации «Старица»  столкнули двух женщин с места. «На наших женщин сегодня произошло нападение. Столкнули их с места хамским образом. У одной заболело сильно сердце от неожиданности. У второй – проблемы с сахаром. Сейчас вызвали скорую»,  – рассказала девушка на видео, снятое ей на месте событий.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ