Услуги по защите от DDOS-атак способствуют безопасному росту бизнеса клиентов ТТК

ТрансТелеКом, один из крупнейших операторов связи в России, провел встречу с представителями бизнеса и государственного сегмента. На мероприятии, прошедшем в Новосибирске, обсудили возможности телекоммуникационных услуг для развития и безопасности бизнеса.

С ростом объема информации и новых технологий растет потребность в защите безопасности предприятия. Есть множество способов защиты информации, один из которых – защита от DDOS-атак. Защита от DDOS-атак актуальна для информационных ресурсов, «жизнедеятельность» которых влияет на репутацию предприятия, а также сбои в которых могут повлечь финансовые потери.

Услуга по защите от DDoS-атак разработана на основе реализованной в компании ТТК полнофункциональной архитектуры противодействия DDoS-атакам и базируется на использовании специализированного оборудования ведущих мировых производителей. Настройка услуги занимает один день, включение автоматического режима фильтрации – не более 5 минут.

«У нас используется два типа оборудования: анализатор и очиститель. По умолчанию весь ваш трафик идет обычным образом по сети и доставляется к вашему сервису стандартным способом. Вся информация по этому трафику отправляется на анализатор, в случае обнаружения какой-либо атаки он посылает информацию на маршрутизатор, а потом переправляет ее на очиститель. После чего очищенный трафик доставляется к вам на сервер. Таким образом, во время атаки не происходят сбои в системе и оборудование не отказывает», – рассказал предпринимателям руководитель группы интернет-технологий Владислав Куликов.

О возможности размещения оборудования на площадях ТТК-Западная Сибирь рассказал технический директор Дмитрий Васильев: «На сегодняшний день мы имеем два больших дата-центра в Новосибирске и Барнауле. Бизнес может арендовать площадь, на которой разместит свое оборудование, также каждый дата-центр оснащен климат-контролем и современной системой пожаротушения. Делая узел для себя, мы сделали его для вас в том числе».

Сейчас наибольший интерес к дата-центрам и их возможностям проявляют представители корпоративного сегмента, преимущественно крупные компании. В ЦОДах ТТК размещаются крупные банки и платежные системы.

«Уже 20 лет телекоммуникационные услуги от компании ТрансТелеКом позволяют повышать безопасность бизнеса. Организацию таких услуг как, например, защита от DDoS-атак компания берёт на себя, освобождая предпринимателей от лишних забот и обеспечивая круглосуточную доступность ресурсов клиента», — подытожил директор по работе с клиентами корпоративного и государственного сегмента Макрорегиона Западная Сибирь компании ТТК Александр Стасюк.

Узнать подробнее об услугах ТТК для бизнеса и оставить заявку на подключение можно на специальном сайте.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ