В регионах Сибири восстановлены права 700 обманутых дольщиков

В 2019 году власти регионов Сибирского федерального округа восстановили права 700 обманутых дольщиков.

«В текущем году в регионах Сибири права восстановлены только 700 человек. Семь домов исключены из числа проблемных. В Новосибирской области решены вопросы в отношении четырех многоквартирных домов», – сообщил на совещании по вопросу решения проблем обманутых дольщиков в регионах Сибири полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Для достройки домов власти в регионах предоставляют застройщикам субсидии на техническое присоединение к сетям, установку лифтов и лифтового оборудования, а также благоустройство территории. Дольщикам при этом частично компенсируются процентные ставки по кредитам.

За прошлый год восстановлены права более 2 тысяч дольщиков. На тот момент в регионах Сибири числилось 155 долгостроев, а в реестр пострадавших были включены больше 3 тысяч человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ