Десятилетний долгострой на улице Декабристов в Новосибирске будет сдан в 2020 году

В начале 2020 года новосибирский долгострой на улице Декабристов будет введен в эксплуатацию. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть в ходе выездного совещания.

Строительство 136-квартирного дома на ул. Декабристов началось в 2007 году. В 2010 все работы на объекте были приостановлены. Спустя девять лет строительство дома возобновилось. На данный момент функции застройщика исполняет ЖСК «Д-10». Генеральным подрядчиком выступает «СМУ-9».

«На этом объекте мы были год назад, тогда здесь была очень тяжелая ситуация — от действий застройщика пострадали 136 дольщиков. Сумма, которая требовалась для достройки — около 200 млн рублей. Сегодня объект в высокой степени готовности: запущены все механизмы поддержки, муниципалитет предоставил субсидии для подключения света, воды, канализации, тепла, установки лифтового хозяйства, а также благоустройства», — отметил мэр Анатолий Локоть.

По словам главы города, строительство подобных объектов ведется в сотрудничестве с правительством области. Мэр подчеркнул, что именно областной закон позволяет  привлекать подрядчиков, заключать масштабные инвестиционные проекты и компенсировать их затраты землей. «Нет сомнений, что уже зимой дом будет сдан в эксплуатацию», – прокомментировал глава города.

Долгострой на улице Декабристов

«Помощь нам оказывают мэрия и областное правитдолгострой новосибирскельство. Дефицит средств, необходимых для достройки, составляет 60 млн рублей. Работы на доме выполнены на 80 %», – рассказал председатель правления ЖСК «Д-10» Артем Воздвиженский.

На сегодня в Новосибирске насчитывается 56 проблемных объектов жилого строительства. Планируется, что в  текущем году будут введены в эксплуатацию еще шесть долгостроев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ