Спецсовет утвердил проект ЦКП СКИФ в Новосибирске

Специализированный совет утвердил проект ЦКП СКИФ в Новосибирске на 2019-2027 годы.

По сообщению пресс-службы, совет по реализации федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на 2019-2027 годы утвердил проект ЦКП «СКИФ».

«В Кольцово будет построен источник поколения 4+ с энергией 3 ГэВ до конца 2023 года»,  – сообщил руководитель проектного офиса ЦКП «СКИФ» Яков Ракшун.

Проект разработан институтом ядерной физики, институтом катализа и другими организациями СО РАН, РАН и минобрнауки РФ. Напомним, что проект получил высокие оценки зарубежных специалистов.

Заседание совета, одобрившего проект, состоялось 17 октября в правительстве РФ под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой и помощника президента Андрея Фурсенко. В его состав входят 17 человек. ЦКП «СКИФ» представляли директор Института ядерной физики СО РАН Павел Логачев и директор Института катализа СО РАН Валерий Бухтияров.

Проект ЦКП «СКИФ» в Новосибирске – флагман программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Его реализация проекта позволит на десятилетия обеспечить Сибирский и соседние регионы высокопроизводительной современной инфраструктурой для решения задач материаловедения, биологии и медицины. Запуск первой очереди проекта намечен на конец 2023 года, ориентировочная стоимость оценивается в 37,1 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ