«Россети Сибирь» завершает проектирование цифровых РЭС

Компания «Россети Сибирь» завершает проектирование пилотных проектов «Цифровой район электрических сетей».

Программой инновационного развития Россети Сибирь предусмотрены мероприятия по цифровизации сети с осуществлением нескольких пилотных цифровых проектов. Главные из них – «Цифровая подстанция» и «Цифровой РЭС».

Компания завершает проектирование цифровых РЭС на территориях Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Республик Хакасия, Бурятия, Алтай, Омской и Кемеровской областей в рамках стратегии «Россетей» по цифровизации российского электросетевого комплекса.

Цифровой РЭС – это район электрических сетей, обладающий распределительной сетью с высоким уровнем автоматизации. Технология позволяет вести учет в режиме реального времени, а также интеллектуальный учет электроэнергии.

Главной задачей создания цифрового района электрических сетей является повышение надежности электроснабжения потребителей, сокращение перерывов в электроснабжении и снижение потерь электроэнергии.

Срок реализации проектов во всех регионах присутствия Россети Сибирь – 2021 год. До конца текущего года проектные работы будут полностью завершены. В 2020-2021 годах планируется строительство и реконструкция электрических сетей и монтаж оборудования.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ