В сельских школах Новосибирской области откроют центры образования «Точка роста»

В рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах Новосибирской области откроют 337 центров «Точка роста».

В 2020 году в Новосибирской области будут открыты первые центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Программа реализуется в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Как сообщили в министерстве образования региона, цель «Точек роста» – сокращение разрыва между городскими и сельскими школами. Центры будут оснащены современным оборудованием и станут для учеников возможностью расширить свой кругозор, изучая основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.

Также новое пространство планируется использовать для творческой, социальной самореализации детей, педагогов и родителей, мероприятий по улучшению цифровой грамотности населения, а также для социокультурных событий.

По данным пресс-службы, в 2020 году 42 сельские школы откроют у себя центры «Точка роста», в 2021 году – 76 школ, в 2022-м – 219. Самое большое количество центров «Точка роста» появится в Новосибирском (27) и Карасукском (19) районах, по 16 в Татарском, Тогучинском и Болотнинском районах, 15 – в Краснозерском, по 14 – в Купинском, Ордынском, Черепановском.

В общей сложности на реализацию нацпроекта «Образование» до 2024 года Новосибирская область получит из федерального бюджета более 3,3 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ