В Иркутске построят новый терминал в аэропорту

Местные власти приняли решение о строительстве нового терминала в аэропорту Иркутска.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, терминал будет оборудован самыми современными технологиями. Также глава региона сказал, что проект будет профинансирован из средств области.

Планировалось, что объект получит средства от частных инвесторов. Ими должны были стать компании ООО «Новапорт» и «Рампорт аэро». В августе прошлого года уже заложили камень в основании будущего сооружения. Работы планировали закончить до конца 2020 года. После объявления властями подрядчиков, федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства. Их претензия заключалась в том, что инвесторы выбраны без проведения конкурсных процедур.

Проект строительства нового терминала с вложением частных инвестиций оценивался в 7 млрд рублей и был рассчитан на обслуживание 3 млн пассажиров в год. Губернатор отметил, что терминал будет скромнее. «Мы будем вынуждены экономить, но не за счет функциональности. Все современные технологии, которые сегодня есть, будут учтены в этом проекте», – прокомментировал Сергей Левченко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ