В новосибирском филиале РАНХиГС будет проведена полноценная проверка

В ближайшее время в новосибирском филиале РАНХиГС будет проведена полноценная проверка силами головной академии.

По информации ТАСС, руководство российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ следит за ситуацией в новосибирском филиале института.

Пресс-служба вуза прокомментировала конфликт, сообщив, что ректор держит ситуацию под контролем. «Мы внимательно изучаем обе позиции. В ближайшее время в дополнение к работе переговорной комиссии филиала будет проведена полноценная проверка ситуации силами головной академии», – говорится в сообщении.

Кроме того, был сделан акцент на то, что академия строго выполняет требования майских указов президента РФ относительно уровня оплаты труда преподавателей. По их словам, в 2019 году для сибирского филиала он составляет около 56 тысяч рублей в месяц, и это более чем в два раза превышает среднюю величину по региону.

Ранее «Континент Сибирь» писал об истории сложившегося конфликта между работниками института и его руководством. Преподаватели составили обращение к ректору, в котором выразили свое недовольство низким уровнем зарплат.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ