В Красноярском крае вынесли приговор китайским предпринимателям, занимавшимся лесопереработкой

За попытку передать взятку должностному лицу двое граждан Китая наказаны штрафом. Размер штрафа составил миллион рублей на двоих.

Боготольский районный суд Красноярского края вынес обвинительный приговор в отношении двух граждан Китайской Народной Республики, признанных виновными в даче взятки должностному лицу – оперуполномоченному отдела в г. Ачинск УФСБ России по Красноярскому краю.

Оба предпринимателя руководили коммерческой организацией «Крона», занимавшейся лесопереработкой. Как было установлено Красноярским следственным отделом на транспорте, с апреля 2019 года по июнь 2019 года китайские граждане пытались передать оперуполномоченному взятку в 60 000 рублей.

Вознаграждение предназначалось за предупреждение о готовящихся проверках коммерческой деятельности предпринимателей сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю и иных контрольных и надзорных органов, о которых станет известно должностному лицу.

Сотрудник отдела УФСБ России по Красноярскому краю в городе Ачинск взятку не принял. Суд Боготольского района Красноярского края назначил предпринимателям наказание в виде штрафов в размере 500 000 рублей каждому.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ