Семейные фермы Омской области получат первые 20 млн рублей господдержки

В министерстве сельского хозяйства Омской области подписано распоряжение о выделении первых 20 млн рублей на грантовую поддержку семейных животноводческих ферм.

Распоряжение опубликовано на портале правительства региона. Первые гранты получат индивидуальный предприниматель, глава КФХ из Нижнеомского района Петр Нечипуренко и КФХ «Мауер» из Полтавского района. Фермеры получат максимальные суммы господдержки – по 10 млн рублей.

В соответствии с условиями, размер гранта на развитие семейной фермы составит от 6 млн до 10 млн рублей. Деньги можно направить на строительство и реконструкцию семейных животноводческих ферм, производственных объектов, покупку оборудования, техники и  животных. Использовать грант сельчане должны будут в течение полутора лет со дня его  предоставления.

Как уточняется в распоряжении минсельхоза, общий размер средств, выделяемых в Омской области на гранты семейным животноводческим фермам в 2019 году составит 92 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ