На территории СФО изъято более 11 тысяч SIM-карт

С начала года в СФО изъято 11 022 единиц незаконно распространяемых SIM-карт.

Сотрудники Роскомнадзора совместно с МВД России провели в СФО 130 контрольных мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи. В итоге было составлено 74 протокола об административных правонарушениях.

По данным Роскомнадзора, на долю ПАО «МТС» пришлось 555 SIM-карт, 189 – ПАО «МегаФон», 9 236 – ПАО «ВымпелКом», 1 002 – ООО «Т2 Мобайл» и 40 – на другие операторы связи.

Продажа SIM-карт осуществлялась без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность. Или договор заключался, но услуги связи предоставлялись неуполномоченным лицом. Использование, приобретенных таким путем, карт может привести к краже средств с телефонного или банковского счетов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ