Задержан начальник отдела судебных приставов в Новосибирской области

В Новосибирской области задержан начальник отдела судебных приставов по Черепановскому району.

Полицейские задержали начальника отдела судебных приставов Черепановского района за получение взятки размером в 300 тысяч рублей. По данным юридического портала и портала о государственных учреждениях, им является Сергей Демин.

Начальник отдела был задержан с поличным в ходе проведения сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области оперативно-розыскных мероприятий.

Ими установлено, что деньги были переданы от гражданина за незаконное снятие ареста с принадлежащего ему недвижимого имущества без оплаты задолженности в размере 950 тысяч рублей в рамках исполнительного производства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». На данный момент ведется дальнейшее расследование.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ