Омским работникам бюджетной сферы повысят зарплату

Бюджетникам Омской области планируют повысить заработную плату на 4,3 %.

Министр труда и социального развития Владимир Куприянов выступает с инициативой проиндексировать зарплаты на 4,3% тем категориям бюджетников, кто не попал под повышение зарплаты в начале года.

Речь идет о работниках муниципальных учреждений. Проект распоряжения омского министерства труда рекомендует главам муниципальных районов рассмотреть вопрос об увеличении оплаты труда таких служащих. Ранее прибавку получили медицинские, педагогические, культурные и социальные работники.

Реализация проекта потребует 145,6 миллиона рублей из консолидированного бюджета региона. На те же 4,3% в понедельник, 7 октября, президент РФ Владимир Путин проиндексировал зарплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам силовых ведомств.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ