Имущество признанной банкротом продуктовой сети «Холидей» оценили в 642 млн рублей

Компания «ЛЛ-Консалт» представила отчет об оценке рыночной стоимости недвижимости компании «Холидей» и прав на нее. Заказчиком выступил один из кредиторов ритейлера — «Газпромбанк».

Как следует из отчета, рыночная стоимость недвижимого имущества и прав на него, расположенного в Омской, Томской, Новосибирской областях и Алтайском крае по состоянию на 5 июня 2019 года составила: 642 308 385 рублей без учета НДС.

Одним из наиболее дорогих активов ритейлера был признано помещение в Томске на улице Герцена, которое оценили в 212 млн рублей.

Примечательно, что ранее финансовый портал Boomin приводил данные, согласно которым совокупные активы банкротящегося продуктового ритейлера по итогам инвентаризации были оценены в 1,382 млрд рублей.

Напомним, что ООО «Компания Холидей» было признано банкротом в июле 2018 года. 

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что Газпромбанк подал в арбитражный суд Новосибирской области исковое заявление на банкротство новосибирской компании «Развитие», которая является дочерней организацией сибирского ритейлера «Холидей». Сумма исковых требований составляла более 1,57 млрд рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ