В НИИТО новый и.о. директора из Нижнего Новгорода

Исполняющим обязанности директора ФГБУ «НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» назначен Андрей Корыткин, заведующий отделением ортопедии взрослых Приволжского исследовательского медицинского университета, кандидат медицинских наук.

Нового и.о. директора НИИ травматологии и ортопедии Андрея Корыткина сегодня представил коллективу института замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Он зачитал приказ, подписанный министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. В мероприятии также приняли участие губернатор Андрей Травников и члены правительства Новосибирской области.

По словам Сергея Краевого, Минздрав России «очень дорожит институтом имени Цивьяна, его уникальным коллективом, разработками и открытиями, и продолжит оказывать НИИТО всестороннюю поддержку». Андрей Травников в свою очередь заверил коллектив и его нового руководителя, что «правительство региона готово оказывать всяческое содействие коллективу и руководству института в его дальнейшем развитии».

До сегодняшнего дня эту должность также в статусе и.о. занимала Ирина Кирилова, заместитель директора по научной работе НИИ травматологии и ортопедии.

Напомним, что бывшего директора НИИТО Михаила Садового сняли с должности после возбуждения уголовного дела по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). 17 июня 2019 года Центральный районный суд Новосибирска приговорил его к трем годам лишения свободы за хищение свыше 10 млн рублей.

Приговор Михаилу Садовому обострил взаимоотношения между ФГБУ «НИИТО им. Я. Л. Цивьяна» Минздрава России и его «дочки» — АНО «Клиника НИИТО», писал «Континент Сибирь». Новому и.о. директору придется, в том числе, заниматься урегулированием этого конфликта.

Андрей Корыткин окончил в 2002 году Военно-медицинский институт ФПС РФ при НГМА, по специальности «Лечебное дело». В 2004 году был принят в Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии врачом-травматологом-ортопедом отделения ортопедии взрослых. В 2013 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Лечение и профилактика ранних гнойно-некротических осложнений после эндопротезирования тазобедренного сустава». С 2014 года заведующий отделением ортопедии взрослых Приволжского исследовательского медицинского университета, врач травматолог-ортопед высшей категории.

Основная сфера деятельности — реконструктивная хирургия, первичное и ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов. Проходил обучение и стажировался в ведущих клиниках США, Бельгии, Франции, Германии, Польши, Англии, России. Автор более 10 патентов на изобретения, более 35 научных публикаций. Постоянный участник съездов и конгрессов по травматологии и ортопедии. Член Американской Ассоциации ортопедических хирургов (AAOS), член Американской Ассоциации Хирургии Коленного и Тазобедренного сустава (AAHKS), действительный член международного общества ортопедов-травматологов (SICOT), член русского общества тазобедренного сустава. Количество выполняемых операций первичного тотального эндопротезирования тазобедренного и коленного сустава — 500 в год, количество выполняемых операций ревизионного эндопротезирования тазобедренного сустава — 180-200 в год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ