Разделение матчей МЧМ между Омском и Новосибирском утвердили в правительстве РФ

Межведомственная комиссия правительства РФ согласовала заявку Омской области на проведение части состязаний Молодежного чемпионата мира по хоккею – 2023, который Омск теперь официально разделит с Новосибирском.

Как сообщили в правительстве Омской области, комиссия по организации и проведению спортивных соревнований в РФ рекомендовала включить представителей региона в дирекцию по организации и проведению МЧМ. Кроме того, принято решение создать единый на две площадки – Омск и Новосибирск — общефедеральный оргкомитет по проведению чемпионата. Его возглавит заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

В Омске к МЧМ планируют построить несколько четырехзвездочных гостиниц и новое здание ледовой арены на 12 тыс. зрителей. Предполагается, что строительство арены начнется в первом квартале 2020 года. В Новосибирске также планируют построить новую ледовую арену со вводом в эксплуатацию во втором квартале 2022 года, реконструировать ледовый дворец спорта «Сибирь», возвести новую станцию метрополитена «Спортивная». «Для нас это очень важное событие с учетом значимости этого вида спорта для россиян. И то, что у нас два сибирских города (Новосибирск и Омск) принимают участие в этом событии  – для нас это очень серьезная планка», — приводит слова Ольги Голодец пресс-служба правительства РФ.

Напомним, ранее предполагалось, что в Новосибирске пройдут все матчи чемпионата, однако позже на часть состязаний начал претендовать Омск. Губернатор Омской области Александр Бурков не скрывал, что связано это с тем, чтобы вернуть ХК «Авангард» в регион. Ранее, из-за сноса аварийного ЛДС «Арена Омск», «ястребы» были вынуждены переехать в подмосковную Балашиху.  Перспективу раздела матчей власти Новосибирской области восприняли спокойно. ««Принцип «У соседа корова сдохла — значит у нас праздник» неприемлем для сибиряков. Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей — это здорово», — заявил тогда глава региона Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ