Бывший топ-менеджер новосибирского «Открытия» купил офис крупнейшего застройщика Барнаула

Бывший управляющий филиала «Муниципальный» Банка «Открытие» в Новосибирске Сергей Сутормин приобрел на торгах за 51 млн рублей офисные помещения банкротящейся компании «Стройгаз» в Барнауле Алтайского края.

Сообщение о результатах аукциона опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве организатором торгов, ООО «Лидер Стайл». Сергей Сутормин, которого на торгах представлял Николай Башашкин, стал владельцем 31/100 в праве общей долевой собственности в административном здании по адресу Комсомольский проспект, 118. В этом же здании работают УФНС России по Алтайскому краю, министерство экономического развития, счетная палата и другие структуры. Стоимость лота составила 51,1 млн рублей, в него входила недвижимость площадью около 8,7 тыс. кв. м и земельный участок площадью почти 4,7 тыс. кв.м. В ближайшее время с Сергеем Суторминым будет заключен договор купли-продажи имущества.

Сергей Сутормин работал в банковской сфере более 20 лет, в 2013 году возглавил «Новосибирский муниципальный банк», а после его присоединения в ходе реорганизации к банку «Открытие» руководил филиалом «Муниципальный» Банка «Открытие». По данным Rusprofile, сейчас Сергей Сутормин является учредителем и директором новосибирской компании «Лидер и Ко», специализирующейся в строительной отрасли. Строительно-проектно-промышленное ОАО «Стройгаз» — одна из старейших и крупнейших строительных компаний Алтайского края – была признана банкротом летом 2018 года. Общая сумма требований кредиторов к должнику составила около 3 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ