Аэропорт Горно-Алтайска обзаведется новым радиолокационным комплексом

Эксперты Главгосэкспертизы России проверили достоверность сметы на оснащение аэропорта новым аэродромным радиолокационным комплексом и выдали положительное заключение.

Теперь застройщик — ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») — в ходе реализации проекта установит дизельную электростанцию в контейнерном исполнении мощностью 100 кВт и проведет иные необходимые работы для оснащения аэропорта новым аэродромным радиолокационным комплексом АОРЛ-1АМ.

Размещаемое оборудование предназначено для управления воздушным движением в зоне ответственности аэропорта Горно-Алтайска, а также для обеспечения специалистов службы движения информацией о координатах воздушных судов (азимут-дальность), дополнительными сведениями от судов, снабженных самолетными ответчиками.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ