Новосибирск стал рекордсменом по росту спроса на виниловые проигрыватели

За первые восемь месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года по данным компании «Ситилинк», в Новосибирске был зафиксирован рекордный показатель прироста продаж виниловых проигрывателей — 300%.

Прирост продаж  виниловых проигрывателей в других регионах России оказался скромнее – в Москве он составил +34%, в Санкт-Петербурге +64%.  Большими темпами спрос растет в Саратове (+267%), Краснодаре (+217) и Екатеринбурге (+217%), однако все равно уступает Новосибирску.

По данным «Ситилинка» заинтересованы в приобретении часто довольно молодые клиенты. «Люди доверяют винилу, чувствуют, что это самый надежный носитель аудио, а благодаря активному развитию технологий, в проигрыватели добавилось огромное количество фич. Нюансов в выборе много, это и тип привода, звукоснимателя, материал, качество сборки, комплектующие, возможность поддержки Bluetooth, возможность регулировки прижимной силы и антискейтинга, тип управления, варианты скорости воспроизведения и т.д.», – отмечает директор по маркетингу компании «Ситилинк» Александр Дедов.

Официальный представитель ION Audio Александр Еременко добавляет, что рост рынка проигрывателей в России в компании почувствовали еще в 2012 году.  «Это было афтершоком возрождающегося тренда на винил по всему миру», – подчеркивает  Александр Еременко.  По его словам, у ION Audio продуктовая линейка всего за год увеличилась с 34 до 66 проигрывателей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ