Строительство надземного пешеходного перехода в Новосибирске обойдется в 125 миллионов рублей

Право заключения муниципального контракта для разработки документации и выполнения строительно-монтажных работ на площади Лыщинского выставлено на конкурс мэрией Новосибирска.

Согласно документации по проекту, выложенной на сайте госзакупок, сказано, что работы будут состоять из реконструкции площади, участков, примыкающих к ней, автомобильных дорог, и строительства надземного пешеходного перехода.

Переход планируется провести через ул. Блюхера, проспект Маркса и ул. Немировича-Данченко. Он будет не уже 3 метров и не ниже 5,5 метров над проезжей частью.

Максимальная цена муниципального контракта — 218 869 467 рублей. На строительство надземного пешеходного перехода выделено 125 млн рублей. Этот проект обеспечит доступ к «Многофункциональной ледовой арене», которую должны сдать к лету 2022 года.

Аукцион состоится 4 октября. Закончить все мероприятия по реконструкции площади и сдать в эксплуатацию пешеходный мост должны в 2021 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я понимаю, что этот мост ЖИЗНЕННО необходим! Наверное и с освещением проблем не будет. Зато частный сектор (от Лескова до Воинской) весь в темноте. Ни одного фонаря не горит! Дожили!!!! На лампочках экономят! !! Спасибо за «светлое» настоящее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ