С 1 октября Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам, заявки на которые будут поданы с 1 октября. Теперь приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,3% годовых, а на вторичном рынке — от 8,8%. Также клиентам других банков доступно рефинансирование ипотеки по ставке от 9,5%.

По данным банка, ипотечные ставки по заявкам, поданным с 1 октября, будут снижены на 0,3 п.п. по сравнению с текущими. Но снижение не коснется таких продуктов, как «Военная ипотека» и Программы государственной поддержки для семей с детьми. Ставки будут снижены как на готовое, так и на строящееся жилье, а также загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места или нецелевой кредит под залог недвижимости.

Снижение процентных ставок на рефинансирование ипотечных кредитов других банков составило 0,6%. Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,3%. Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 8,8% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик».

«Мы продолжаем работать в направлении повышения доступности жилья и снова снижаем ставки на ипотечные кредиты, — прокомментировал директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев. — Снижение ставок в совокупности с первоначальным взносом от 10% и удобным оформлением ипотеки онлайн на DomClick.ru позволит многим россиянам, которые ранее задумывались о приобретении недвижимости, решить свой квартирный вопрос уже в этом году».

Напомним, в сентябре Сбербанк уже пересматривал стратегию развития ипотеки, объявив о снижении первоначального взноса для зарплатных клиентов банка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ