В бюджете Новосибирской области нашли дополнительные средства на ЖКХ и зарплату учителей

На прошедшем в понедельник заседании профильного комитета Законодательного собрания Новосибирской области депутаты одобрили в первом чтении изменения в региональный закон о бюджете, предусматривающие дополнительное выделение 2,5 млрд рублей на ЖКХ и социальную сферу.

Проект внесения изменений в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы», на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности представил министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко. По словам министра, изменения были подготовлены «в оперативных условиях» для решения двух задач. Во-первых, возникла необходимость предоставления предприятиям ЖКХ региона господдержки на возмещение убытков по непокрываемым тарифам. Работа по оценке этих непокрываемых расходов департамент по тарифам завершил 21 августа текущего года. Во-вторых, нужно было скорректировать ассигнования, связанные с выполнением указов президента РФ по повышению оплаты труда отдельным работникам бюджетной сферы. Как уточнил Виталий Голубенко, речь идет, в первую очередь, о работниках сферы образования.

В итоге 1 млрд 365 млн будут выделены на сферу ЖКХ. При этом, с учетом заложенных ранее средств, сумма на эти цели в региональном бюджете 2019 года достигнет 1,8 млрд рублей.  119,8 млн рублей будут направлены на реализацию зарплатных указов. Общая сумма дополнительных расходов казны составит порядка 2,5 млрд рублей. По словам председателя бюджетного комитета Александра Морозова, половина из этих средств будут найдены за счет внутрибюджетного перераспределения и дополнительных доходов, частично это будут заемные средства. С учетом поправок, доходы регионального бюджета-2019 составят 161,1 млрд рублей, расходы – 171,1 млрд рублей. Планируемый дефицит казны – около 10 млрд рублей. Ранее изменения уже были рассмотрены на заседании правительства Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ