В Омске открылся первый парк живой природы

Первый объект познавательно-развлекательной направленности — парк живой природы — открылся в Омске, на левом берегу Оми.

Давно полюбившийся омичам зоопарк «Вилла» переехал в парк имени 300-летия Омска. «Наш зоопарк открывался как контактный три года назад на бульваре Архитекторов, — пояснила владелица зоопарка Ксения Федорова — В процессе мы поняли, что не все дети знают о культуре общения с животными. Здесь мы будем их этому учить».

Сейчас среди обитателей зоопарка можно полюбоваться на сурикатов, лису, шиншиллу, енота, кроликов, коз, кабанов, морских свинок, черепах, рыб и рептилий. В будущем планируется увеличение видового разнообразия животных, размещение интерактивных познавательных площадок.

Как сообщает департамент по делам молодежи мэрии Омска, договоренность о взаимодействии между владельцами зоопарка «Вилла» и бюджетным учреждением «Спортивный город» была заключена еще в мае этого года. Среди предстоящих работ оборудование уличной части парка вольерами для животных и благоустройство прилегающей территории.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ