В садах и школах Новосибирска дети получали некачественную пищу

Почти в 90% проверенных школах и детсадах было обнаружено несоблюдение правил хранения продуктов на складе, а также несоответствие их требованиям ГОСТа. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.

Проверка проводилась прокуратурой Калининского района Новосибирска совместно со специалистами ветеринарного надзора. Нарушения качества продуктов нашли в восьми из девяти проверенных образовательных учреждений.

В отношении изготовителей ООО НВП «Сибагропереработка», ООО «Молочный комбинат Вита» и поставщика ООО ТД «Милкград» были возбуждены административные дела. Должностные лица пяти детсадов и трех школ, виновные в нарушении условий хранения круп, уже привлечены к ответственности.

Сейчас нарушения устранены. По итогам проверок возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего внесено 12 представлений об устранении нарушений. Проверки будут продолжены.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ