Кан-оол Даваа остается бессменным спикером Верховного Хурала Республики Тыва

Верховный Хурал Республики Тыва выбрал спикера. Им стал Кан-оол Даваа, который возглавляет региональный парламент с первого созыва. 

На первом организационном заседании Верховного Хурала Республики Тыва спикером был избран глава регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа. Его кандидатуру поддержали 28 из 30 присутствующих депутатов. Напомним, он возглавлял региональный парламент в прошлом и в позапрошлом созыве.

Выборы в Верховный Хурал прошли 8 сентября. В нем состоят 32 депутата, половина из них прошли по одномандатным округам (все — единороссы), половина — по спискам. Итоги голосования за партии в Верховный Хурал: «Единая Россия» — 80,13 %, ЛДПР – 7,75 %. Остальные не смогли преодолеть 5-процентный барьер.

В итоге 30 из 32 депутатов — представители «Единой России», еще двое — члены ЛДПР. Отметим, что от мандатов в парламент Тывы отказались  отказались лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его однопартиец, депутат Госдумы Сергей Натаров, который призывал не признавать итоги выборов.

В предыдущем созыве 30 из 32 депутатов тоже были единороссами, еще два мандата были у членов «Справедливой России».

В 2010 году в Республике Тыва прошел референдум по итогам которого был упразднен двухпалатный Великий Хурал и сформирован первый созыв Верховного Хурала.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ