Сергей Меняйло вылетел в Красноярский край вслед за прибытием в этот регион Юрия Чайки

25 сентября полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с рабочей поездкой в Красноярском крае. Об этом сообщает сибирский окружной информационный центр.

В  Красноярске 25 сентября состоится совещание при генеральном прокуроре Российской Федерации «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере лесопользования». Среди вопросов, которые планируется обсудить, – ведение кадастрового учета земель лесного фонда, снижение объёмов незаконных рубок, обеспечение законности при реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, обеспечение пожарной безопасности в лесах и другие.

Напомним, что 24 сентября стало известно о том, что генеральный прокурор России Юрий Чайка прибыл в Красноярск. Предметом интереса генпрокурора может являться возможная целенаправленная организация лесных пожаров, бушевавших в Сибири летом и ситуация с экс-главой Счетной палаты Татьяной Давыденко, отстраненной от должности после доклада о масштабных хищениях в лесной отрасли края.  Собеседники «Континента Сибирь» не исключают, что следствием визита Юрия Чайки могут стать кадровые решения в отношении руководства краевой прокуратуры. Наблюдатели напоминают, что визит главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в Красноярск в 2017 году закончился отстранением красноярского управления СК Игоря Напалкова, а год спустя при аналогичных обстоятельствах – его преемника Александра Расстрыгина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ