Угольщики Кузбасса восстанавливают нарушенные земли

Угольная компания «Южный Кузбасс» затратит 1,8 млн рублей на рекультивацию нарушенных земель и высадит около 68 тыс. саженцев деревьев.

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») уже провела биологическую рекультивацию на 2 гектарах горного отвода разреза «Томусинский». Здесь посадили 6 тыс. деревьев хвойных пород. До конца года на разрезе планируется озеленить еще 7 гектаров, где высадят 21 тыс. саженцев.

На отвале вскрышных работ разреза «Ольжерасский» территорию в 5 гектаров запланировано засадить саженцами сосны обыкновенной. Сорт этого растения менее прихотлив к влаге и больше всего подходит к данной местности. При правильной посадке приживется 95 % саженцев — а это порядка 15 тыс. растений.

Также до конца года соснами и елями засадят 12 гектаров на разрезе «Сибиргинский». Здесь зазеленеет около 25,5 тыс. молодых деревьев.

«Наша угольная компания серьезно относится к вопросу своевременного восстановления нарушенных земель. Ежегодно на территории разрезов проводятся работы по горнотехнической и биологической рекультивации. Кроме того, наши работники активно участвуют в различных городских и областных экологических акциях, высаживают деревья в детских садах, озеленяют территории административно-бытовых комбинатов предприятий», — отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ