В Новосибирске представили схему пространственного развития Академгородка 2.0

Появились подробности о пространственном развитии зоны опережающего развития «Наукополис» Новосибирской агломерации.

Рассматриваемый проект, как отмечает пресс-служба областного правительства, рассчитан на период до 2035 года. «Министерством совместно с разработчиком ООО «Концепт-Проект» уточнены параметры проектов в сфере научной и инновационной инфраструктуры Новосибирского научного центра, определены характеристики необходимых земельных участков, требуемые инженерно-технические мощности, планируемая численность сотрудников и другие», — отметил заместитель министра строительства — главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков. Его слова приводит пресс-служба правительства региона.

По словам Авсейкова, результаты этой исследовательской работы высоко оценили представители СО РАН. Ученые подготовили ряд предложений по пространственному развитию территории Новосибирского научного центра (Академгородка 2.0) в виде мастер-планов по функциональным направлениям. По результатам проведенной работы в министерстве строительства сформированы перспективные схемы комплексного пространственного развития территории. Они станут основой документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ