Красноярские криптовалютчики незаконно пользовались электроэнергией

Специалисты Россетей Сибири в Красноярске впервые за свою практику выявили случай незаконно потребленной электроэнергии для выращивания биткойнов.

Представители «МРСК Сибири», входящей в холдинг ПАО «Россети», обнаружили майнинговую ферму, которая незаконно потребляла электроэнергию. Размещалась она в одном из гаражей на Предмостной площади Красноярска. Ферма нелегально подключалась к расположенной в непосредственной близости трансформаторной подстанции и в течение трех месяцев потратила электроэнергию в объеме 884,6 кВт⋅ч на сумму более 4,2 млн рублей.

Материалы по делу направлены в отдел по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД по Красноярскому краю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Изучаются все обстоятельства дела, в том числе вопрос о наличии сообщников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ