Суд оставил Владимира Кожевникова в СИЗО

Новосибирский областной суд оставил без изменений решение Центрального районного суда по делу экс-директора Биотехнопарка Владимира Кожевникова.  Апелляционную жалобу не удовлетворили.

В ходе заседания новосибирский областной суд отклонил апелляционную жалобу Владимира Кожевникова, оставив его под арестом сроком на 2 месяца.

По убеждению адвоката Кожевникова Александра Баляна, тяжесть предъявленного обвинения не может считаться достаточным основанием для заключения его подзащитного под стражу.

Напомним, что пост гендиректора УК «Биотехнопарк» Владимир Кожевников покинул  в июне 2018 года. Кадровому решению предшествовала январская проверка парка Контрольно-счетной палатой Новосибирской области. Аудиторы выявили многочисленные нарушения. В мае того же года УК «Биотехнопарк» подала в суд на КСП НСО с тем, чтобы оспорить требование аудиторов вернуть в региональный бюджет порядка 21 млн руб. субсидии, выданной технопарку в 2016 году. 30 августа экс-главу новосибирского «Биотехнопарка» задержали по подозрению во взятке в особо крупном размере.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ