Начальник станции «Новосибирск-Главный» арестован по подозрению в крупной взятке

Начальник железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» арестован в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по факту взятки в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ, дело возбуждено по части пятой ст. 290 УК РФ по материалам оперативно-розыскных мероприятий регионального управления ФСБ. По версии следствия, начальник станции «Новосибирск-Главный» предложил коммерсанту за мзду избавить того от проверок его грузов на соответствие правилам  железнодорожных перевозок. Кроме того, подозреваемый обещал бизнесмену общее покровительство в рамках железной дороги. С мая по август текущего года начальник станции получал с коммерсанта взятки на общую сумму 329 тыс. рублей.

10 сентября текущего года при получении очередных денег от бизнесмена подозреваемый был задержан. В соответствии с санкциями статьи УК ему грозит до 12 лет тюрьмы и штраф в размере 60-кратной суммы взятки. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве. Фамилия подозреваемого Следственным управлением не раскрывается, по информации «Континента Сибирь», речь идет о Вячеславе Воеводском, назначенном на эту должность в декабре 2017 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ