Губернатор Кемеровской области поручил расселить жителей Ленинска-Кузнецкого

Из-за взрыва, произошедшего на прошлой неделе в Ленинске-Кузнецком, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев дал поручение предоставить части ленинск-кузнечан новое жилье.

Глава региона провел внеплановое совещание с представителями органов власти, МЧС и полиции. В ходе встречи было принято решение расселить горожан, проживающих в зоне повышенной опасности.

В результате взрыва в частном доме, в котором пострадала 63-летняя женщина, три улицы в Ленинске-Кузнецком находятся в зоне риска — это около 150 частных домов. По предварительной версии, в подпольях скопился газ метан, который может выйти на поверхность из выработок ликвидированной шахты.

Сейчас специалисты ВостНИИ устанавливают причины потенциального газовыделения пласта и разрабатывают план дегазации. Также ведется мониторинг атмосферы в жилых домах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ