Новосибирское отделение «Единой России» после выборов подало заявление, чтобы защитить честь партии

После победы своего кандидата в горсовет, новосибирская ЕР обратилась с заявлением в прокуратуру с целью защиты чести и достоинства партии.

Секретарь новосибирской «Единой России» Андрей Панферов подал заявление о проведении прокурорской проверки после вчерашнего инцидента на одном из избирательных участков в Калининском районе Новосибирска.

Напомним, что 8 сентября в Новосибирске, помимо выборов мэра, прошли дополнительные выборы в Совет депутатов по 12 округу. По итогам голосования первое место занял выдвиженец ЕР Павел Чернышов. Его основным соперником был кандидат «Родины» Игорь Рытиков. На третьем месте — член КПРФ Алексей Манохин.

Во время голосования наблюдатели заподозрили, что мужчины рядом с одним из избирательных участков в Калининском районе предлагают деньги за голосование в пользу кандидата от ЕР. Мужчин задержали, суд оштрафовал одного из них на 20 тысяч рублей. Председатель новосибирской избирательной комиссии Тамара Краткая в комментарии журналистам в день выборов отметила: оштрафованный уверял, что с кандидатом не знаком, но хотел ему помочь как альтруист.

Руководство новосибирского отделения ЕР отреагировало  на эту новость с негодованием. Как пояснили корреспонденту «Континента Сибирь» в пресс-службе партии, в ЕР узнали о прошедшем суде из СМИ. Кандидата от «Единой России» Павла Чернышова не приглашали дать показания.  По словам  собеседника редакции, эта история наносит ущерб имиджу партии, но, с точки зрения представителей ЕР, инцидент не расследовался должным образом. «Представители новосибирского отделения «Единой России» просят провести прокурорскую проверку, при наличии выявленных нарушений принять меры прокурорского реагирования», — пояснили в новосибирской ЕР.

Секретарь новосибирского регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов назвал произошедшую историю с подкупом избирателей провокацией. «Чистой воды постановка. Непонятно, почему наблюдатель в определенное время выходит покурить, идет, куда не должен был идти, организует съемку непонятно кого — человека, который нам не знаком. Стало очевидно, что Чернышев уверено идет к победе и началась вакханалия — поиск людей, которые якобы раздают деньги. Когда приехала полиция, начали опрашивать человека на камеру, он сначала даже чётко не мог сформулировать, за кого деньги отдает. Судья без предъявления каких-либо фактов подкупа вынес свое решение. Мы с удивлением узнали, что какой-то Чусовитин работает, захотел денег дать, а причем тут «Единая Россия»? Надо уметь достойно проигрывать. Не получается, нужно тренироваться, в 2020 году пусть пробуют снова», — высказал свою точку зрения в ходе брифинга журналистам Андрей Панферов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ