В административное здание правительства Омской области врезался беспилотник

Транспортные прокуроры оштрафовали жителя Санкт-Петербурга, чей квадрокоптер врезался в административное здание в центре Омска, в котором трудятся работники министерств.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент произошел 17 июля текущего года. Приехавший в Омск житель Санкт-Петербурга запустил в центре города, в районе Свято-Успенского кафедрального собора, дрон для съемки достопримечательностей.  Во время полета беспилотник врезался в 14-этажное здание напротив кинотеатра «Маяковский».

Это здание по адресу Красный путь, 5 было первой «высоткой», построенной в Омске, в советское время там размещался Облисполком. Сейчас в здании работают структуры правительства региона – министерство экономики и министерство образования. В прокуратуре уточнили, что разрешения на запуск беспилотника у его владельцы не было. Гость из Санкт-Петербурга был признан виновным в административном правонарушении и оштрафован на 3 тыс. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ