Виктор Медведко уйдет с поста гендиректора новосибирского «НЭВЗ-Союз»

На ближайшем заседании cовет директоров ПАО ХК «НЭВЗ-Союз» планирует приостановить полномочия генерального директора предприятия Виктора Медведко. Исполнять обязанности руководителя новосибирского электровакуумного завода будет экс-гендиректор «Лиотеха» Игорь Чапаев.

Как сообщили «Континенту Сибирь» на предприятии, Виктор Медведко покидает пост гендиректора завода по собственному желанию, при этом он остается работать в структуре холдинговой компании. Исполняющим обязанности руководителя предприятия будет назначен Игорь Чапаев, с 2011 по 2015 годы возглавлявший новосибирскую компанию «Лиотех», являющуюся портфельной компанией «Роснано». Весной 2017 года Игорь Чапаев возглавил «Юргинский машиностроительный завод», подконтрольный «Уралвагонзаводу», однако в августе того же года его сменил на этом посту Анатолий Лазарев.

Виктор Медведко, которому в сентябре исполняется 70 лет, возглавил новосибирский электровакуумный завод еще в советское время, в 1987 году, в сентябре 2004 года он занял пост генерального директора «НЭВЗ-Союз». До апреля 2018 года он также возглавлял производящее наноструктурированную керамику предприятие «НЭВЗ-Керамикс», учредителями которой являются «НЭВЗ-Союз» и «Роснано». В июне текущего года налоговики потребовали банкротства «НЭВЗ-Керамикс» из-за долга в размере около 50 млн рублей. Однако предприятие расплатилось по долгам, иск был отозван.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ