В Новосибирской области будет создан фонд защиты дольщиков

В регионе планируется создать некоммерческую организацию «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Новосибирской области». Она будет осуществлять функции застройщика «проблемных объектов».

По информации пресс-службы правительства НСО, в соответствии с изменениями законодательства о долевом строительстве, вступившими в силу с 1 июля 2019 года, губернатор Андрей Травников поручил ответственным лицам проработать вопрос о создании  некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Новосибирской области».

Как отметил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, в настоящее время осуществляется формирование пакета документов, необходимых для функционирования данной организации.

Так, создаваемый фонд будет осуществлять функции застройщика «проблемных объектов» на территории Новосибирской области, при условии их передачи в управление организации от конкурсных управляющих или созданных гражданами ЖСК. При этом достройку домов планируется осуществлять с учетом привлечения средств федерального и регионального бюджетов.

В настоящее время  правительством Новосибирской области совместно с минстроем РФ и АО «Дом РФ» проводится процедура согласования вопросов софинансирования деятельности создаваемого фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства и списка объектов, которые будут достроены в рамках деятельности новой организации.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в Новосибирской области в настоящее время реализуется 12  инвестпроектов, благодаря которым будут восстановлены нарушенные права дольщиков 14 «проблемных» домов. Такие меры правительства региона получили высокую оценку на Всероссийском совещании в минстрое РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ