В Сибири открылся самый современный дилерский центр марки Mercedes-Benz

В конце июля в Омске торжественно открылся новый официальный дилер марки Mercedes-Benz — «Евразия Премиум», который является частью группы компаний «Евразия Моторс», крупнейшего участника омского автомобильного рынка. Новый дилер поставил для себя цель стать лучшим по марке Mercedes-Benz как минимум в Сибирском федеральном округе. За счет чего это возможно, и в чем объективные сильные стороны нового дилерского центра в масштабах всего региона — в материале «Континента Сибирь».

По данным Ассоциации европейского бизнеса, группа компаний «Евразия Моторс» является самым крупным автодилером Омской области по количеству проданных автомобилей и неоднократно ранее занимала первое место в рейтинге автодилеров Сибирского федерального округа по показателю доли рынка в основном регионе присутствия. По своему потенциал омский рынок заметно уступает новосибирскому и красноярскому. Несмотря на формальный статус города-миллионника, уровень продаж в городе по оценкам экспертов соответствует мегаполису с 400-тысячным населением. Но даже в такой ситуации «Евразии Моторс» удалось не только стать одним из самых крупных дилеров в масштабах всего округа, но и продемонстрировать высокий уровень финансовой устойчивости, несмотря на непростую ситуацию на рынке.

На сегодня в портфеле брендов «Евразии Моторс» есть такие бренды, как Mitsubishi, Nissan, Datsun, Peugeot, Citroen, Hyundai, KIA, Renault, Volkswagen, Skoda. Таким образом, до недавнего момента группа компаний была представлена в нижнем, среднем и бизнес-сегментах, а с открытием Mercedes-Benz теперь полноценно представлена и в премиум-сегменте. Тендер на право быть официальным дилером этой марки в регионе она выиграла весной 2018 года, победив, в том числе, и иногородних участников, уже имевших опыт работы с маркой.

20 июля состоялся технический запуск дилерского центра Mercedes-Benz в дилерской деревне на 31-ой Рабочей улице. «Марка Mercedes-Benz отныне представлена в Омске полноформатно. Жители города точно этого достойны», — отметил на открытии дилерского центра основатель и президент компании «Ф-Консалтинг» Геннадий Фридман.

Решения «Евразии Моторс» по пополнению портфеля брендов нельзя назвать спонтанными. Любому запуску нового направления предшествует всесторонний анализ бизнес-кейса, оценка перспектив того или иного бренда и возможность его представления в регионе на должном уровне. Не стал исключением и дилерский центр Mercedes-Benz, который выполнен в соответствии с последними стандартами немецкой марки. Общая площадь дилерского центра около 2000 кв.м.

Впрочем, важны не столько цифры, сколько то, какие условия будет обеспечены клиенту для знакомства с автомобилями такой технологичной марки, как Mercedes-Benz. Чем новее дилерский центр, тем в большей степени он может в полной мере учесть все современные тренды с точки зрения экспонирования автомобилей клиентам на фоне салонов, построенных пять и более лет назад. Новый дилерский центр Mercedes-Benz в этом смысле является самым современным и продуманным с точки зрения организации пространства.

Он стал первым автосалоном Mercedes-Benz в Сибири и вторым в России, созданным в новой концепции марки, продиктованной стремлением создать для клиента максимально комфортные условия выбора автомобиля. Сконфигурировать автомобиль по личным потребностям и вкусам теперь можно в любой точке шоу-рума, абсолютно везде, где пожелаешь. Посещая салон Mercedes-Benz, в полной мере приобщаешься к технологиям марки и имеешь возможность «примерить» на себя любой желаемый автомобиль легендарного бренда как в офлайне, так и в онлайне.

С учетом этой философии весь дилерский центр подстроен под концептуальные особенности – современный лаконичный интерьер, черные глянцевые и матовые поверхности, стекло, металл, изысканное сочетание стиля и простоты. Очевидно, что дилерский центр Mercedes-Benz в Омске — самый современный и «инфраструктурно подкованный» на сегодня среди салонов бренда на территории Сибирского федерального округа.

Новый дилерский центр Mercedes-Benz стал самым современным среди салонов марки в Сибири

Впрочем, главным безусловно является не стиль оформления фасадов, а то, что лежит в основе бизнеса. Важной характеристикой любой компании, работающей в премиум-сегменте, является отношение к бизнесу со стороны собственников и топ-менеджмента, какие ценности закладываются в нем, в какой степени проработана бизнес-модель, насколько долгосрочным является подход. В «Евразии Премиум» делают ставку на обеспечение высочайшего уровня сервиса для своих клиентов и на построение долгосрочных взаимовыгодных отношений. Все покупатели закономерно ожидают уровня обслуживания, в полной мере соответствующего премиум-бренду и его философии. На сегодня недостаточно просто отгрузить автомобиль, ведь его приобретение — это не только покупка транспортного средства, но и эмоций, приобщения к бренду и его технологиям, нового уровня владения. Это то, чему на практике часто не уделяется должное внимание. И именно поэтому многие клиенты, которые могли бы сделать выбор в пользу того или иного бренда, в итоге не покупают автомобиль в том салоне, где им не обеспечили должный уровень представления марки. И приобретают его там, где им уделили должное внимание, максимально пошли навстречу, продемонстрировали свой подход на деле. Понимая высокое значение лояльности клиентов, в «Евразии Премиум» очень тщательно относятся к сервису, обеспечивая покупателю уровень, который часто не могут дать даже крупные московские дилеры.

Впрочем, особое отношение к сервису в группе компаний «Евразия Моторс», появилось не вчера. Дилерские центры, входящие в группу компаний, регулярно занимают первые строчки в рейтингах производителей. Например, в июле 2019 года дилерский центр Renault занял первое место в России (среди 99 автоцентров) по уровню обслуживания клиентов. Философия исключительного сервиса является ключевой для всей группы компаний «Евразия Моторс».

Управляющим директором дилерского центра стал Александр Гладун (в центре), имеющий большой опыт работы в ГК «Евразия Моторс»

Наиважнейшую роль в обеспечении качественного сервиса имеет персонал и «Евразии Премиум» удалось сформировать сильную команду, собранную как из давно работающих сотрудников группы компаний, которые хорошо себя проявили в работе с другими брендами, так и опытных сторонних специалистов, уже имевших опыт работы с маркой Mercedes-Benz в Омске. Управляет «Евразией Премиум» Александр Гладун, ранее возглавлявший «Евразию Эксперт», а руководит отделом продаж Владимир Никоненко.

Естественно, все специалисты компании прошли комплексное обучение у дистрибьютора марки.

Для многих монобрендовых дилеров по объективным причинам экономически непросто содержать на складах полный парк автомобилей марки, поскольку это требует значительной финансовой устойчивости и готовности инвестировать в марку. «Евразия Моторс» обладает достаточным объемом оборотных средств для того, чтобы содержать в наличии большой склад автомобилей, а также полноценный парк тестовых машин. Это дает возможность любому потенциальному покупателю прямо на месте познакомиться с интересующим автомобилем.

Этот пункт особенно важен для марки Mercedes-Benz, так как модельный ряд очень широк и ассортимент на складе дилера является ключевым пунктом для удовлетворения запроса покупателя. «Евразия Премиум» — тот дилер, который может предложить достойный выбор даже самому взыскательному потребителю.

Как полноправный участник дилерской сети Mercedes-Benz в России, салон «Евразия Премиум» готов предложить клиентам весь спектр продуктов и услуг, предлагаемых дистрибьютором марки.

На сегодня марка Mercedes-Benz является одной из самых востребованных в своем сегменте на российском рынке. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) доля рынка Mercedes-Benz в 2018 году в целом по России составляла 2,4%. Непосредственно в Сибирском федеральном округе доля рынка равна 1,2%, в Омске – 0,8%. Из сопоставления с общероссийскими результатами видно, что у марки есть большой потенциал для дальнейшего развития в регионе. Целью нового дилера является сравнять долю рынка Mercedes-Benz в Омске с показателями по Сибирскому федеральному округу уже к 2021 году.

Для достижения таких результатов есть вполне объективные основания. Компания Mercedes-Benz имеет далеко идущие планы по работе на российском рынке. В 2019 году она открыла собственный завод в Подмосковье, где собираются E-Класс, GLC, GLE, GLS. В его строительство компания вложила свыше 250 миллионов евро, что в 24 раза больше минимальной нормы. Такой шаг в текущей экономической ситуации отражает то, что марка имеет высокие ожидания относительно российского рынка и нацелена на лидерство.

Важной особенностью Mercedes-Benz является широкий модельный ряд и большое количество интересных новинок. На сегодня наибольшим спросом у российских покупателей пользуется внедорожная линейка марки – так, на модели GLC и GLE приходится в среднем по 20% от общего объема продаж. Учитывая любовь омичей к этому типу автомобилей, новый дилер также планирует делать ставку на автомобили класса SUV. Как отмечают в «Евразии Премиум», очень большой интерес у покупателей вызывает обновленный внедорожник Mercedes-Benz GLE четвертого поколения в 167-м кузове. Автомобиль, сохраняя свои внедорожные характеристики, стал еще более комфортабельным для водителя и пассажиров, еще более интеллектуальным.

«Линейка SUV в портфеле Mercedes-Benz представлена очень хорошими автомобилями на любой вкус, практически для любого потребителя. Компактный, но проходимый GLA, аккуратные, среднеразмерный GLC, самая ожидаемая новинка этого года GLE, роскошный GLS, ну и ставший классикой — непревзойденный G-класс», — отмечают в «Евразии Премиум».

Сервисная зона дилерского центра

И конечно же, в новом дилерском центре ждут владельцев Mercedes-Benz за получением качественного и профессионального обслуживания автомобилей марки. Речь идет как о гарантийном, так и постгарантийном сервисе. Новый салон оснащен 13 постами сервиса, два из которых предназначены для мойки автомобиля, а еще один пост — для интерактивной приемки. В дилерском центре установлено самое современное диагностическое оборудование, благодаря которому клиент может получить наиболее исчерпывающую информацию о состоянии автомобиля и рекомендации по необходимым сервисным работам.

Важная задача, стоящая перед дилерским центром — не только выполнить все обязательные требования Mercedes-Benz, но и значительно превзойти ожидания клиентов.

Убедитесь в этом лично!

Ждем вас в нашем дилерском центре

ООО «Евразия Премиум»

официальный дилер Mercedes-Benz

г. Омск , ул 31-ая Рабочая, 1 A

Телефон: +7 3812 330555

https://mercedes-eurasia-premium.ru

instagram.com/mercedes_eurasia/

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ