Главу «ПТК-30» признали банкротом по иску Сбербанка

Генеральный директор новосибирской строительной компании «ПТК-30» Антон Коновалов признан банкротом, он будет проходить процедуру реструктуризации долгов. Об этом в четверг сообщил финансовый управляющий должника Степан Лютов.

Сбербанк потребовал банкротства главы и совладельца «ПТК-30» Антона Коновалова в марте текущего года. Сумма исковых требований составила около 778 млн рублей – долг и неустойка по кредитам бизнесмена. В минувший вторник арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требования кредитора, признав Антона Коновалова несостоятельным, введя процедуру реструктуризации долгов. Финансовый управляющий начал прием заявлений от кредиторов, его отчет назначен на 20 января.

В 2018 году признать Антона Коновалова банкротом из-за долга в размере 2,2 млн рублей требовала компания «Химметалл». Однако бизнесмену удалось заключить мировое соглашение с кредиторами на условиях поэтапного погашения долга, дело о банкротстве было прекращено. Также в арбитраже сейчас рассматривается иск «Сбербанка» к отцу предпринимателя, основателю и совладельцу группы компаний «ПТК-30» Владимиру Коновалову. Финансовая структура требует признать его банкротом, исковые требования составили около 240 млн рублей. В апреле текущего года Владимир Коновалов был признан несостоятельным и также проходит сейчас процедуру реструктуризации долгов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ