Сбербанк может приобрести долю в сервисе 2ГИС

Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в новосибирской компании 2ГИС.  Об этом 22 августа сообщают федеральные СМИ. Однако, представители как банка, так и новосибирского картографического сервиса пока это не комментируют.

Как сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с планами госбанка, Сбербанк, совладелец Rambler Group и партнер «Яндекса», ведет переговоры о покупке новосибирского картографического сервиса 2ГИС.

По информации РБК, топ-менеджер крупной интернет-компании утверждает, что именно собственники 2ГИС выходили к инвесторам с предложением о продаже бизнеса. Представители же Сбербанка и 2ГИС от комментариев «Континенту Сибирь» отказались.

Напомним, что в 1999 году 2ГИС разработал новосибирский предприниматель Александр Сысоев. Он же по сей день является основным акционером компании. По данным, размещенным на официальном сайте сервиса, интернет-компания разрабатывает одноименный городской информационный сайт, соединяющий карту и справочник, в котором зарегистрировано 2,7 млн компаний. По оценке специалистов 2ГИС, им пользуются 49,3 млн человек из 392 городов в девяти странах.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что 2ГИС нанес на карту 50 тыс мест, куда можно сдать на переработку рассортированный мусор и отдельные виды отходов — использованные батарейки, пластик, аккумуляторы и люминесцентные лампы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ